跳到主要內容區塊

師資培育中心

繁體

:::

分類清單

:::

加註自然專長專門

國小教師加註自然專長

申請須知PDF(請務必詳閱)     國民小學加註自然專長對象PDF

國民小學教師加註自然專長專門課程科目及學分一覽表(教育部106年6月30日臺教師(二)字第1060094382號函核定)

申請流程:(以下兩項皆須備妥)

一、紙本審查資料:依身分別下載填妥並郵寄或親交至本中心

二、電子檔資料:申請人基本資料一覽表(填寫後傳送chenht@mail.nptu.edu.tw)

含※1吋半身相片(脫帽證件照)電子檔限為jpg格式, 檔案命名為:身份證字號+姓名。例:A123456789王小明

★填寫說明及注意事項:

(1)加註專長資格者,請領取第一張教師證書後,再行申請。

(2)教師證書申請書務必親自簽名或蓋章,填報方式可參考申請書填寫說明:參考

(3)紙本資料只要是影本,皆請以原子筆或鋼筆手寫「與正本相符」並簽名。

(4)護照影本須為效期內,否則可以大學以上含英文名學歷證件影本代替(未提供護照者,日後若因與護照名不同而申請教師證書更名,費用需自行負擔)。 

★常見問題參考:

1.教師證書申請書怎麼寫?

A:請參考範例

2.我若具碩士學歷,但碩士學位的證書無英文拼音,那我該提供哪張?

A:提供學位證明,只要是大學以上皆可;如為了提供英文名拼音文件以效期內護照為佳;無護照者,只要是大學以上學歷英文或中英並陳皆可,不一定要最高學歷。

3.我沒有護照(或護照過期)也沒有英文名拼音的學位證書,可以用其他證書或證件代替嗎?

A:不可。若無護照建議返回母校申請英文學歷證書。

4.依年資申請者,如何寫?

A.曾在任職各校者,請向任職學校申請年資證明書,且現任職檢附在職證明書年資證明書

儲備教師及

年資一年以下教師

申請書  (申請書填寫說明:參考

登記表

加註自然專長專門課程科目及學分認定表

年資一年以上未滿五年教師

【以學分課程/研習時數申請者】

申請書 (申請書填寫說明:參考  

登記表

加註自然專長專門課程科目及學分認定表

研習時數課程表(曾修習研習課程者須填)

年資證明書 ※並請另附在職證明書

【純以研習時數申請者】

申請書 (申請書填寫說明:參考

登記表

研習時數課程表

年資證明書 ※並請另附在職證明書

年資五年以上教師

申請書 (申請書填寫說明:參考

登記表

年資證明書 ※並請另附在職證明書

*以向原師培大學申請為主,若原師培大學已無該專長加註之辦理,再向任教小學鄰近之師培大學申請

以上領域收件,每年3/10、6/10、9/10、12/10,逾時歉難受理。

證書審查流程嚴謹,請及早準備,恕不接受急件申請,核發作業期程約為截止日後次月末至次次月上旬。

 

 

瀏覽數