Your browser does not support JavaScript!
師資培育中心
繁體
:::
分類清單
:::
【論壇】師資培育中心辦理「全英教學的理念與實務論壇」圓滿結束!

面臨全球化與國際化的時代,政府全力推展全英教學,企圖以全英文教學做為提升我國學生競爭力以及增加國際適應力的實驗方針,國立屏東大學師資培育中心特別邀請東華大學教育與潛能開發學系白亦方教授、台南市立西門實驗小學呂翠鈴校長,以及iEARN Taiwan社團法人台灣國際教育資源網學會吳翠玲常務理事,蒞臨本校師培增能講座進行分享。

白亦方教授指出,語言是文化的重要基礎,全英教學推行必需回歸教育的初衷,思考如何長期推廣深耕經營方是王道。西門國小呂校長認為,雖然在實務上推行會遇到許多困難,例如家長的焦慮、學生的適應,但最重要的是態度的改變,校長也以全英教學教師過來人的身份說明,全英教學並不是數學教成英文,而是要思考在達成學科教學目標下,如何利用英文做為教學傳播的工具。

本校應用英語學系潘怡靜主任及英語學系張淑英主任也回應,全英教學從師培做起,要將英文帶入其他學科,可讓英文主修的師培生加強其他學科教學能力,而非英文主修師培生可加強英文能力來達成。

吳翠玲理事長則認為全英教學的理念與實務,應以「鼓舞教師、帶動親子、邁向國際」為核心,並為學生提供或營造「真實情境下的學習」,例如與其他國家學生交換禮物、卡片或透過網路進行溝通對話,不同學校可以尋找合適的形態進行。

會議最後,師培中心楊智穎主任總結,全英教學的應該以課程的層次,而非以活動的方式去推動,而全英教學的落實也有待行政、教師、政策...各方資源的配合方能順利且長期的進行,與會的學生也積極提問與現場專家熱絡互動,會後也對全英教學有更多的認識與理解。

 
   

 

 

 

師資培育中心108.04.12

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼