Your browser does not support JavaScript!
師資培育中心
繁體
:::
分類清單
:::
【論文徵稿】2018年第六屆師資培育國際學術研討會-各科教材教法
本研討會以「各科教材教法」為主軸,進行師資培育議題的學術討論與實務交流,希望增進教師們在當前我國12年國民教育課程綱要啟動之時,對於核心素養的教學能力有更深入的認識。
一、目的
(一)提供一個跨領域、跨區域、跨教育階段的交流與學習平台,鼓勵大學的知識創新和中小學的教學實務交流結合。
(二)進行師資培育議題的學術討論與實務交流,希望強化大學教師們在適性教育、差異化教學、評量及輔導等知能。
(三)透過分享、對話、省思、互動與激盪,促成大學教授與中小學教師的合作交流,拓展各科教師的教學知識及實踐能力。
二、辦理單位
(一)主辦單位:教育部
(二)承辦單位:國立屏東大學
三、時間與地點
(一) 時間:107年10月12日(星期五)至10月13日(星期六)辦理
(二) 地點:國立屏東大學(民生校區)
四、參加對象
(一) 國內、外師資培育大學學科、教育、教材教法之學者專家。
(二) 國內各教育、教材教法相關學會及學科中心。
(三) 教育行政主管機關學者專家。
(四) 國內高中、國中、國學及幼兒園教師及教育實務工作者。
(五) 國內各師資培育大學之師資生。
(六) 對師資培育有興趣之人士。
五、進行方式:
(一)研討會型式:專題演講、論文發表與論壇。
(二)學科教學知識工作坊
六、報名方式:採線上報名方式。
七、徵稿主題
(一) K-12新課綱精神之多元展能與實踐。
1、師培大學教師的教材教法。
2、素養導向之各領域的教學設計與實施。
3、素養導向之學習評量。
4、新課綱實施與教師專業成長。
八、徵稿及邀稿對象:國內外學者專家、教學現場教師或相關系所研究生。
九、投稿須知
(一)論文摘要截稿日期:2018年6月15日(星期五)止。
1、報名表及論文摘要表格式請參照附件1及附件2。
2、論文中文摘要字數1000字內,英文摘要字數600字內,摘要內容須包含:(1)研究動機、目的或背景說明 (2)研究方法或分析策略 (3)初步研究發現或全文撰稿構想(4)預期研究貢獻 (5)初擬之論文大綱。
(二)論文摘要審查完成與通知入選日期:2018年6月29日(星期五)17時前。
(三)入選論文完整版截稿日期與注意事項
1、凡通過審查者,請於2018年8月11日(星期五)前送交全文,包括︰論文題目、中文摘要、關鍵字(3-5個)、簽署論文授權書、個人基本資料(姓名、學歷、現職、地址、電話、傳真或電子郵件信箱等)。
2、完整版論文全文字數以15000字為限。
(四)投稿方式:摘要投稿方式投稿時需繳交「摘要電子檔」以及「摘要投稿者基本資料表」,至https://goo.gl/forms/UZatYbKvQlV2A9ll1填妥表單並上傳檔案。
(五)文責版權:論文需未曾發表於其他研討會或期刊,論文經錄取後,稿件作者須無條件授權本研討會以紙本、光碟、微縮或其他數位化方式重製後典藏、散布出版方式發行或上載網站及提供相關圖書館之期刊論文線上資料庫檢索使用。


研討會網站:https://st93723.wixsite.com/2018icte
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼