跳到主要內容區塊

師資培育中心

繁體

:::

分類清單

:::

【新制取證】108年度第1學期教育實習生申請教師證書(108.11.15截止收件)

※108.10.25更新:教師證書夾已全數送完

【國立屏東大學108學年度第1學期教育實習生-教師證書申請資料審查作業流程】

申請對象須具備以下2條件:

1.已通過教師資格考試

2.108學年度第1學期教育實習生(目前實習ing)

※若採舊制,先實習而尚未通過考試者,請於考試通過後再行申請

教師證書申請作業規定:

★收件時間:

即日起  108.11.15(寄達或親繳師培中心紙本初審

符合109.01.31實習成績及格條件者

報送臺灣師大複審、教育部核發實際發證時間為109.04月底前

 

★作業流程:

一、填寫教師證書線上申請表單點此(填報即可,無須印出)

二、備妥以下資料,於期限內親繳或郵寄至本校師資培育中心 實習及輔導組 王小姐收

(1)教師證書申請書正本(務必親自簽名或蓋章)

請按報考及實習下載填寫:

國民小學師資類科

幼兒園師資類科

特教-國民小學身心障礙師資類科

教-國民小學資賦優異師資類科

特教-學前教育身心障礙師資類科

(2)學士以上學位學歷文件影本

(3)教育專業課程學分證明書正反面影本

(4)有效期內護照大學以上學歷含英文名證書影本(若提供學歷影本與第2項相同,則須提供兩份,第一張為證明學歷,第二張為佐證英名拼音)

(5)回郵信封封面(無需準備信封)-請印出填妥收件人、地址並貼上郵票:*51元郵票(L夾保護)

(6)依教師證書申請書說明,其他依個人情況須備齊之文件

※修畢師資職前教育證明書、教育實習成績及格證明書無須準備,由師培中心補件

 

★填寫說明及注意事項:

(1)本申請僅適用「首張」教師證書申請,準備資料一切以「實習=報考=申請教師證書類科為主」,同時修習多類科,或符合加註專長資格者,若需申請另一類科及加註專長,請領取第一張教師證書後,再行申請;加註專長及另一類科申請方式請參照師培中心資訊。

(2)教師證書申請書務必親自簽名或蓋章,填報方式可參考Q&A說明。

(3)紙本資料只要是影本,皆請以原子筆或鋼筆手寫「與正本相符」並簽名。

(4)教師證書一律採郵寄,請列印回郵信封檔案,書明收件人姓名地址後,貼足至少51元郵資,再與其他須繳交紙本書表,一起郵寄或親繳至師培中心。

(5)護照影本須為效期內,否則可以大學以上含英文名學歷證件影本代替(未提供護照者,日後若因與護照名不同而申請教師證書更名,費用需自行負擔)。 

★常見問題參考:

1.教師證書申請書怎麼寫?

A:請參考範例

2.我若具碩士學歷,但碩士學位的證書無英文拼音,那我該提供哪張?

A:提供學位證明,只要是大學以上皆可;如為了提供英文名拼音文件以效期內護照為佳;無護照者,只要是大學以上學歷英文或中英並陳皆可,不一定要最高學歷。

3.我沒有護照(或護照過期)也沒有英文名拼音的學位證書,可以用其他證書或證件代替嗎?

A:不可。若無護照建議返回母校申請英文學歷證書。

 

 

★若有申請疑義,請來電(08)7663800 #22202

 

 

師資培育中心108.09.25

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼