Your browser does not support JavaScript!
師資培育中心
繁體
:::
分類清單
:::
卓師Q&A
卓越師資培育獎學金Q&A
1
Q:申請卓越師培獎學金時要繳交哪些資料?

A:1.申請表(請在「申請人簽名」處簽名,並將相關表單先送至各系所辦初審核章)
2.個人學習計畫書(書面及電子檔)
3.其他
(1)大一新生:推甄入學-學測成績;分發入學-指考成績及志願表證明文件
(2)大二、大三生:前一學年歷年成績單、前一學年成績名次證明單
4.經濟弱勢、區域弱勢、身分弱勢資格相關證明文件。(相關證明文件一覽表)

2
Q:個人學習計畫書怎麼寫?
A:請參考師培中心學程組關於卓師獎學金的公告,或卓師「甄選資格與方式」中的格式,並請繳交書面及電子檔至ecc@mail.npue.edu.tw。
3
Q:卓越師培獎學金作業原則規定,非師培學系學生須修讀教育學程才能申請,如果我現在正在申請修習教育學程,可以申請嗎?
A:可以。請留意本校首頁、師培中心網站公告申辦時間。
4
Q:在申請時所繳交的相關資料,會退件嗎?
A:不會。不論最後是否錄取,一律不退件。
5
Q:性向測驗及筆試當天我要上課,如何請假?
A:由師培中心統一辦理,有出席簽到者代申請公假。
6
Q:把網路志願序影本遺失了?怎麼辦?
A:網路志願序影本遺失者,請按照以下方式補申請:
1.傳真以下資料至成功大學大學考試分發入學委員會
(1)個人身分證正反面影本
(2)填妥姓名、出生年月日、准考證號碼、個人可聯繫上的電話、e-mail(傳真資料 上寫備註: 申請分發志願序)
(3)考試分發委員會將以mail方式將資料寄出
2.傳真電話:06-2369689 單位電話:06-2362755
3.大學考試分發入學委員會網址:http://www.uac.edu.tw/ 。
7
Q:「學測成績單、指考成績單」如果遺失了,該如何申請呢?
A:至「大學入學考試中心」網站: http://www.ceec.edu.tw/
下載專區→申請表格→學科能力測驗成績證明申請表及檔案規格(指定科目考試成績證明申請表及檔案規格)→相關表格→「學科能力測驗成績證明申請表.doc」、「指定科目考試成績證明申請表.doc」,需要4~6工作天,工本費100元。
8
Q:「戶籍謄本」如何申請呢?

A:

一、主辦單位:各鄉鎮市戶政事務所
二、承辦人員:各戶政事務所櫃台人員
三、應備證件:
1.申請人國民身分證、印章。
2.由利害關係人申請者,應另檢附利害關係證明文件(正本) 。
3.申請人如因故不能親自到戶所申請,應填妥委託書並簽名蓋章,併同國民身分證影本(應具結「與正本相符,如有不實願負法律責任」並簽名或蓋章),委託他人代為申請,並應同時繳驗受委託人國民身分證、印章。如委託書係在國外做成者,應經駐外單位驗證;如在大陸地區做成者,應經海基會驗證。 四、申請方式:臨櫃
五、交付方式:臨櫃
六、處理期限:隨到隨辦
七、備註:
1.可就近在任一戶政事務所申領現戶、戶役政電腦化後暨35年以後至電腦化前之除戶戶籍謄本。
2.提供傳真代發本縣轄內光復前日據時期戶口調查簿(戶籍謄本)。
3.持有「自然人憑證IC卡」,可至內政部憑證管理中心網站(網址:http://moica.nat.gov.tw),申領86年10月戶政電腦化後迄今之申請人本人全戶或同一戶內部分人口現住戶電子戶籍謄本,其內容與現行戶政事務所核發之戶籍謄本紙本相同,惟需以電子「檔案」方式始具效力,列印之紙本僅供自行參考,無法憑此紙本資料至其他機關單位或公司行號作為證明使用。
4.戶籍謄本規費每張新臺幣20元。

9
Q:「國稅局開立之最近年度全國檔案全家各類所得總歸戶清單」如何申請呢?

A:至各地國稅局辦理(「全家」是指你所要繳交給學校的戶籍謄本裡面所有的人,也就是 說戶籍謄本裡面有哪幾個人,你就要帶那幾個人的身分證、印章去)
準備資料:
1.申請人身分證正本、印章、申請扶養人員設藉之戶口名簿。
2.被申請人未滿20歲,委任書或授權書由法定代理人填寫、蓋章。
3.被申請人年齡超過20歲,一定要帶身份證及印章,如未能到場要填寫委任書或授權書。
4.另如委託代理人申請時,應檢附委任書或授權書(如係在中華民國境外委託時,應經我國當地駐外機構簽證)、代理人國民身分證正本。如代理人所提示之申請人身分證明文件為影本,須由申請人或代理人切結與正本相符,並由稽徵機關將該影本留存備查。
5.至全功能櫃台申請查調所得財產等相關課稅資料時,應檢附之身分證明文件,以國民身分證為限。而其他政府機關所核發之證件,諸如駕駛執照、健保IC卡,護照及殘障手冊等,因不具備「唯一」之要件,不能完全作為身分證明之用,故不能以之替代國民身分證使用。
6.看您所需份數申辦。