Your browser does not support JavaScript!
師資培育中心
繁體
分類清單
教育實習

 

參加國立屏東大學教育實習課程

個人資料蒐集告知聲明(請先參閱)

國立屏東大學師資培育中心實習組(以下簡稱本組)依據個人資料保護法(以下稱個資法),向臺端告知下列事項,請臺端詳閱:
一、蒐集之目的:建立申請參加本校教育實習課程師資生之資料,以進行審核、處理及運用。
二、蒐集之個人資料類別:識別類(例如:中、英文姓名、國民身分證統一編號、聯絡電話號碼、地址、電子郵遞地址、帳戶號碼與戶名)、特徵類(例如:出生年月日、國籍)等。
三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
  
(一)期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或本組
因執行業務所必須之保存期間。

   (二)地區:國立屏東大學。
  
(三)對象:參加本校半年制教育實習課程之師資生。
  
(四)方式:書面或電子資料之利用方式。
四、依據個資法第三條規定,臺端就本組保有臺端之個人資料得行使下列權利:
  
(一)得向本組查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
  
(二)得向本組請求補充或更正,惟臺端應為適當之釋明。
  
(三)得向本組請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟本組因執行

         業務所必須者,得不依臺端請求為之。
五、臺端不提供個人資料所致權益之影響:臺端得自由選擇是否提供個人
相關資料,惟臺端若拒絕提供相關個人資料,本組將無法進行必要之審核及處理作業,致無法辦理臺端提出之申請。 

 

申請人已知悉上述事項,並同意本組進行上述事項之審核、處理及運用。

實習組各項業務相關下載-教育實習

一、推介資料

 (實習前)

法令規章

實習學生

•推介實習說明及流程圖【PDF檔下載
•個人資料蒐集聲明暨同意書【PDF檔下載
•推薦函
•個人資料表
•簡歷資料表
•實習機構同意函
  -請至全國教育實習資訊平台,確認為合格實習機構。 
線上報名--校務系統操作手冊  註:替代原先之實習學生電子檔(EXCEL)  
 ☛幼教專班則下載此檔回傳
       回傳MAILrexhsu1224@mail.nptu.edu.tw
•切結書
•跨區申請表
•各縣市審查標準表
本校圖書館借閱申請表
  -如有需求之實習生,請將本申請表連同其他資料一併繳交。 
參加「學生團體平安保險」告知書【PDF檔下載
不參加「學生團體平安保險」切結書【PDF檔下載
•本校在校研究所師資生參加教育實習申請表
  -僅適用帶論文實習之研究所師資生。​

二、實習期間

實習學生

•實習學生手冊【PDF檔下載
•到職報告表
•實習計畫書
•教學演示觀摩評量表(供參考)
•進修研習卡(供參考)
•教學日誌(供參考)
•請假申請單(供參考)

實習指導教師

•公差通知單
•出差旅費報告表
•訪視紀錄表
•與實習學生(教師)互動紀錄表
•與實習機構互動紀錄表
•分組座談會紀錄表
實習輔導機構/
實習輔導教師
實習輔導教師手冊【PDF檔下載
•輔導教師名冊
•輔導紀錄表

三、實習完畢繳交資料

實習學生(教師)

•到職報告書、實習計畫書、實習心得(日誌)、
  教學演示教案、光碟、研習卡(表格同上)
•其他:指導教師指定相關作業
•教育實習滿意度調查表

實習指導教師

•實習成績評量表(半年制)
•巡迴輔導紀錄表

實習輔導機構/

實習輔導教師

•實習成績評量表
•輔導紀錄表
•對實習生滿意度調查表

四、中止/暫緩/更換

•暫緩(實習前)流程表【PDF檔下載
•暫緩(實習前)申請表
•暫緩(實習前)實習機構同意函
•暫緩(實習前)退費申請表
•中止(實習期間)流程表【PDF檔下載
•中止(實習期間)申請表
•中止(實習期間)實習機構同意函
•中止(實習期間)退費申請表
•更換(實習期間)實習機構流程表【PDF檔下載
•更換(實習期間)實習機構同意函

五、證明書表格

•補發(更名)實習學生證
•補發修畢師資職前教育證明書
•更名修畢師資職前教育證明書
•實習成績申請表
六、實習助學金
實習學生助學金申請表
註1實習機構符合離島及原住民、新住民重點學校  
註2:申請106年8月實習者適用